Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Чахохбили из баранины

баранина - 150 г
сало курдючное - 20 г
или масло топленое - 15 г
лук репчатый - 50 г
пюре томатное - 20 г
или помидоры свежие - 100 г
соус белый - 50 г
уксус , вино или сок лимонный - 10 г
гарнир - 150 г
перец
зелень

Суп с лимоном

говядина - 500 г
вода - 2 литра
лимон - 1 шт.
морковь - 2 шт.
корень сельдерея - 1/2 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук-порей - 1 шт.
рис - 120 г
желтки яичные - 3-4 шт.
сметана - 200 г
соль по вкусу

Рулеты из баранины отбивные тушеные

баранина - 120 г
сало курдючное или шпик свиной - 10 г
лук репчатый - 30 г
сало баранье или говяжье топленое - 7 г
соус - 100 г
гарнир - 150 г
перец
зелень петрушки или укропа

Плакия

цыплята - 3 шт.
растительное масло - 90 г
лук - 2 головки
морковь - 2 шт.
помидоры консервированные - 200 г
лимон - 1 шт.
мука пшеничная - 1 ч. ложка
чеснок - 3 зубчика
соль по вкусу

Котлеты бараньи запеченные

баранина - 120 г
грибы свежие белые или шампиньоны - 20 г
сало баранье или говяжье топленое - 7 г
сливочное масло - 8 г
соус молочный - 125 г
желтки яичные - 5 шт.
сыр - 8 г
соус красный с вином - 50 г
гарнир - 50 г
зелень

Мастоба

мякоть баранины - 400 г
сало курдючное - 40 г
рис - 120 г
картофель - 4 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 2 головки
репа - 1 шт.
помидор - 1 шт.
вода - 900 г
катык или кефир - 4 ст. ложки
перец черный горошком , соль, лавровый лист по вкусу

Баранина, запеченная с кашей под сметанным соусом

баранина - 120 г
сало баранье или говяжье топленое - 5 г
сливочное масло - 10 г
каша готовая - 120 г
лук - 15 г
яйца - 10 г
сметана - 30 г
соус - 125 г
сыр - 5 г
сухари - 3 г
перец
зелень

Курица с картофелем и морковью

мякоть курицы - 600 г
картофель - 4 шт.
морковь - 2 шт.
сладкий перец красный - 2 шт.
лук - 1 головка
брынза - 100 г
сметана - 40 г
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 80 г
мята рубленая - 2 ст. ложки
листья зеленого салата - 12 шт.
соль по вкусу

Баранина, запеченная с картофелем под соусом луковым с горчицей

баранина - 120 г
жир животный - 5 г
сливочное масло - 10 г
картофель - 125 г
соус луковый с горчицей - 100 г
сыр - 5 г
сухари - 3 г
перец
зелень

Печенье с сыром (2)

мука пшеничная - 160 г
сливочное масло - 130 г
сыр твердый тертый - 100 г
перец красный молотый , соль по вкусу

Тефтели из баранины в соусе

баранина - 115 г
хлеб пшеничный - 23 г
вода - 35 г
лук репчатый - 15 г
мука - 12 г
маргарин - 10 г
соус томатный - 100 г
гарнир - 150 г
перец
зелень

Курица с сыром

филе куриное - 4 шт.
сыр - 100 г
галеты измельченные - 300 г
яйца - 4 шт.
сливочное масло - 100 г
мука пшеничная - 4 ст. ложки
соль по вкусу

Люля-кебаб (5)

баранина - 200 г
сало курдючное - 10 г
лук репчатый - 15 г
лук зеленый - 25 г
барбарис - 2 г
лимон - 1/6 шт.
мука на лаваш - 90 г
перец
петрушка или сельдерей

Фрикадели из баранины, запеченные под соусом

баранина - 115 г
лук - 8 г
хлеб пшеничный - 25 г
масло сливочное или топленое - 10 г
пюре из бобовых - 150 г
соус - 100 г
сыр - 5 г
сухари - 3 г
перец
зелень

Мезельмен

мука пшеничная - 500 г
сахар - 150 г
растительное масло - 130 г
вода - 160 г
мед - 100 г
миндаль или кедровые орешки - 100 г
соль по вкусу

Свинина отварная

свинина (окорок, лопатка или грудинка) - 125 г
коренья и лук для варки - 15 г
лавровый лист
гарнир - 150 г
соус горячий - 75 г
или холодный - 30 г
огурцы , помидоры или капуста - 85 г

Харчо по-грузински

говядина или баранина - 350 г
рис - 3 ст. ложки
жир животный - 2 ст. ложки
лук - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
томат-пюре - 2 ст. ложки
соус ткемали - 1 ст. ложка
хмели-сунели - 1 щепотка
кинза рубленая - 2 ст. ложки
вода - 1 литр
перец черный молотый , соль, лавровый лист по вкусу

Ветчина вареная

ветчина вареная - 75 г
гарнир - 100-150 г
соус - 75 г
или соус хрен с уксусом - 30 г

Цыпленок с медом

цыпленок - 1 шт.
растительное масло - 150 г
мед - 50 г
чеснок
перец черный молотый , соль по вкусу

Грудинка копченая отварная

грудинка - 75 г
коренья и лук - 10 г
лавровый лист
перец горошком
соус - 75 г
гарнир - 150 г


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .